Capeleti com lentilhas

Capeleti com lentilhas

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES do capeleti
300 gr. de capeleti de carne ou queijo
250 gr. de lentilha
300gr. de músculo bovino em cubinhos
5 dentes grandes de alho
1 cebola pequena
1 tomate sem pele picado
Sal, azeite de oliva e queijo parmesão a gosto

PREPARO
Deixe a lentilha de molho em água por doze horas, cozinhe até amaciar e bata metade dela no liquidificador. Cozinhe o músculo somente em água até amaciar e não descarte as águas dos cozimentos.
Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o tomate, a carne cozida, as duas lentilhas tanto batida quanto inteiras, espere subir fervura, junte o capeleti, corrija o sal e cozinhe até o macarrão amaciar. A textura fica por sua conta com mais ou menos água.
Sirva salpicado com salsinha, queijo ralado e regado com azeite.

Compartilhe