Ovo de Páscoa com sopa de chocolate

Ovo de Páscoa com sopa de chocolate

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES da sopa de chocolate
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
8 gemas de ovos
1 colher rasa de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de essência de baunilha
50 gr. de chocolate em pó
50 gr. de cacau em pó
Licor de marrasquino para regar
PREPARO
Misture as gemas com o açúcar, junte os demais ingredientes e cozinhe mexendo até dissolver e encorpar retire do fogo e deixe esfriar.
INGREDIENTES do pão de Ló
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
50 gr. de cacau em pó
½ xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de óleo de soja
1 colher rasa das de sopa de fermento em pó
PREPARO
Separe as gemas e misture manualmente com o açúcar e o óleo, junte a farinha, cacau e o leite e bata, adicione o fermento, bata mais um pouco, junte as claras em neve com movimentos manuais leves e asse em forma untada.
MONTAGEM
Prepare ovos de chocolate no tamanho preferido e monte com a sopa por baixo, pedaços do pão de Ló, regue com o licor, mais sopa e finalize polvilhando cacau e decore com mais licor. Se preferir monte sem os ovos, somente entro de uma taça da mesma maneira.

Compartilhe