Bruscheta com bacalhau & Arroz doce com tâmaras
Atualizado em 11 de julho de 2025
INGREDIENTES DA BRUSCHETA
2 pães baquetes com gergelim
300gs. de bacalhau cozido e desfiado
3 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de alho picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de cream cheese
Sal, queijo parmesão ralado, salsinha, tomatinhos cereja e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Corte o pão em fatias finas, regue com azeite e leve ao forno por alguns minutos. Misture os demais ingredientes, menos salsinha, tomatinhos e queijo.
Cubra cada fatia de pão com a mistura salpique o queijo e leve ao forno para dourar, sirva salpicado com salsinha, um pedacinho dos tomatinhos, tudo regado com mais azeite. Se preferir acompanhe com uma boa cerveja ou o vinho de sua preferência é pura alegria.
INGREDIENTES DO ARROZ DOCE
1 xícara de chá de arroz cru
1 ½ litros de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
3 xícaras de chá de água
INGREDIENTES DA CALDA DE TÂMARAS
300gr. de tâmaras
1 xícara de chá de açúcar refinado
Água para demolhar as tâmaras
PREPARO
Cubra as tâmaras com água e deixe de molho por oito horas, passe pelo processador de alimentos com a água e tudo. Transfira para uma panela, junte o açúcar e cozinhe até engrossar.
Cozinhe o arroz somente em água até amaciar. Junte o leite e o açúcar e ferva até engrossar. Sirva em taças individuais acompanhado da calda de tâmaras.