Bisteca de porco com molho de alcaparra & Doce de banana com licor e creme de leite

Bisteca de porco com molho de alcaparra & Doce de banana com licor e creme de leite

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES DA BISTECA
4 bistecas de porco
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de pão
1 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de pimenta calabresa

INGREDIENTES DO MOLHO
½ xícara de chá de alcaparras picadas
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de cream cheese
Sal, suco de meio limão Tahiti e salsinha a gosto

PREPARO
Misture tudo e pronto.

MONTAGEM
Misture chimichirri, pimenta calabresa e tomilho mais alho, e cebola, em pó.
Bata as bistecas entre duas folhas de plástico, tempere com sal e pimenta do reino. Passe pela farinha de trigo, pelo o ovo batido e farinha de pão e frite em frigideira com pouco óleo em fogo baixo.
Sirva com um ovo frito em cima de cada bisteca acompanhado de arroz com ervilhas e cenoura mais o molho a gosto.

INGREDIENTES DO DOCE
6 bananas nanicas firmes fatiadas grossas
½ xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite (200g.)
¼ de xícara de chá de rum
¼ de xícara de chá de licor de sua preferência
Sorvete de creme a gosto.

PREPARO
Cozinhe as bananas em frigideira com manteiga e açúcar mascavo somente até se fundirem, junte o creme de leite e flambe com o rum e licor e sirva quente acompanhado de sorvete de creme.

Compartilhe