Filé de frango Empanado & Panqueca com laranjada

Filé de frango Empanado & Panqueca com laranjada

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES DO FRANGO
700g de filé de frango
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
Sal a gosto

PREPARO
Corte os filés em bifes e bata para entre folhas plásticas para afinar bem. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Empane na farinha misturada com os temperos em pó, passe pelos ovos batidos e frite em uma lâmina fina de óleo em frigideira no fogo médio.
Sirva acompanhado de purê de batatas e salada de agrião.

INGREDIENTES DA PANQUECA
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícaras de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal

PREPARO
Bata tudo junto deixe descansar por meia horas e frite em frigideira antiaderente uma por uma, dos dois lados.

INGREDIENTES DO RECHEIO
500gr. de ricota fresca amassada
2 xícaras de chá de morangos picados
1 ½ xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar refinado
400gr. de laranjada

PREPARO
Cozinhe o morango com açúcar e meia xícara de suco de laranja até obter uma calda grossa. Cozinhe a laranjada picada com uma xícara de suco de laranja até obter uma geleia. Reserve um pouco da geleia e calda para a hora de servir e misture a ricota ao restante das duas.
Enrole as panquecas com o recheio e sirva regado e decorado com a calda e geleia.

Compartilhe