Filé de peixe com vinagrete & torta de ricota com laranja

Filé de peixe com vinagrete & torta de ricota com laranja

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES DO FILÉ DE PEIXE
4 filés de peixe
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino, alho e cebola em pó a gosto

INGREDIENTES DO VINAGRETE
3 tomates sem sementes picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
Azeite de oliva a gosto

PREPARO
Misture tudo e pronto.

MONTAGEM
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e uma mistura de alho e cebola em pó. Empane na farinha de trigo e frite em pouco óleo vegetal levemente. Distribua em uma assadeira, cubra com o vinagrete e leve ao forno para terminar o cozimento. Sirva acompanhado com arroz branco.

INGREDIENTES DA TORTA
500gr. de ricota fresca
1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 xícara de chá de suco de laranja natural
Raspas da casca de uma laranja e manteiga ou margarina para untar a assadeira

PREPARO
Separe as claras dos ovos e bata em ponto de neve. Raspe as cascas da laranja com cuidado para não atingir a parte branca. Amasse a ricota e vá juntando as gemas aos poucos e batendo com o açúcar, as raspas da casca da laranja, água de flor de laranjeira ao até obter uma massa lisa e misture delicadamente as claras em ponto de neve. Asse em assadeira untada até dourar.

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