Sopa de legumes com Capeletti & Pudim de manga
Atualizado em 11 de julho de 2025
INGREDIENTES DA SOPA
500 gr. de músculo bovino em cubos pequenos cozido e água
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada
2 tomates sem pele picados
1 xícaras de chá de repolho em cubos pequenos
1 xícaras de chá de abobrinha picada
½ xícara de chá de cenoura picada
400 gr. de capeletti fresco com recheio de carne
Sal, óleo vegetal, queijo parmesão e azeite de oliva a gosto
MONTAGEM
Refogue alho, cebola, pimenta e tomate em um filete de óleo, junte cenoura, abobrinha, repolho, carne com água do cozimento e tudo e deixe cozinhar até amaciarem. Ferva para se fundirem os sabores e por último entra o capeletti.
Sirva quente regado com azeite de oliva e salpicado com parmesão ralado.
INGREDIENTES DO PUDIM
3 xicaras de chá de manga descascada e picada
1 xícara de chá de cream chesse
1 lata de leite condensado
20 gr. de gelatina sem sabor
PREPARO
Dissolva a gelatina em água morna. Bata com os demais ingredientes no liquidificador, distribua em forminhas individuais ou em travessa única e leve à geladeira par gelificar.