Sanduíche de lombo com rúcula

Sanduíche de lombo com rúcula

Atualizado em 11 de julho de 2025

SANDUÍCHE DE LOMBO COM RÚCULA

INGREDIENTES DO BACON CROCANTE
500 gr. de bacon fatiado fino
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
PREPARO
Salpique o açúcar nas fatias de bacon e asse em forno forte até ficar crocante, retire da assadeira, distribua sobre papel toalha para que fique bem seco e não descarte a gordura que se solta.
INGREDIENTES DO LOMBO
1 kg. de lombo de porco cortado em tirinhas finas
2 colheres de sopa de gengibre picado
Sal e suco de limão a gosto
PREPARO
Tempere o lombo com sal, suco de limão e gengibre e refogue até dourar na gordura que sobrou do bacon.
INGREDIENTES DA PASTA DE ALHO
4 cabeças de alho
200 gr. de requeijão cremoso
Sal a gosto
PREPARO
Corte as cabeças de alho ao meio com casca e tudo, asse em forno forte até amacias, esprema cada meia cabeça para retirar o alho que se transformou em uma pasta, misture o requeijão e corrija o sal.
INGREDIENTES DA CEBOLA CARAMELADA
4 cebolas grandes em fatias grossas
½ xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
PREPARO
Tempere a cebola com açúcar mascavo, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até amaciar.
ACOMPANHAMENTOS
Fatias de tomate, queijo prato e rúcula
MONTAGEM
Dê preferência para pão com gergelim ou ciabatta, monte alternando os ingredientes e se delicie!

Compartilhe