Costelinha de porco com grão de bico

Costelinha de porco com grão de bico

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES
800 gr. de costelinha de porco em pedaços pequenos
2 xícaras de chá de arroz cru
2 xícaras de chá de grão de bico cozido
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de cebola picada
10 dentes grandes de alho picados
1 tomate picado
Óleo para fritar, sal, azeite de oliva, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto

PREPARO
Deixe o grão de bico de molho em água limpa de um dia para o outro e cozinhe.
Frite a costelinha em óleo, sem tempero algum até dourar e retire.
Refogue em azeite, o alho, a cebola, o tomate, a pimenta, a azeitona misture o arroz, o grão de bico com água do cozimento e tudo, a costelinha, cubra tudo com água, corrija o sal, deixe cozinhar até o arroz chegar no ponto e cubra com salsinha picada.
Sirva acompanhado de salada da sua preferência.

Compartilhe