Nhoque de amêndoas & Bolinho de batata

Nhoque de amêndoas & Bolinho de batata

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES do nhoque
1 kg. de batata cozida e amassada
50 gr. de manteiga ou margarina
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amêndoas torradas e amassadas
Sal, molho de tomate ao sugo, salsinha, manjericão, azeite de oliva e queijo parmesão a gosto
PREPARO
Amasse as batatas cozidas ainda quentes e junte a manteiga. Depois de frio acrescente o ovo, as amêndoas a farinha de trigo aos poucos amassando até o ponto desejado, faça os rolinhos, corte o nhoque em mesa enfarinhada, cozinhe em água fervente até que suba e sirva banhado com o molho salpicado de salsinha, queijo parmesão e decorado com manjericão fresco para perfumar.
INGREDIENTES dos bolinhos
1 kg. de batata cozida e amassada
50 gr. de manteiga ou margarina
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para fritura. Recheio da sua preferência pode ser carne moída refogada, bacalhau desfiado, palmito, presunto, queijo, etc.
PREPARO
Amasse os ingredientes faça os bolinhos recheie, frite submerso em óleo e sirva quente.

Compartilhe