Caldo de ervilha com bolinho de carne seca

Caldo de ervilha com bolinho de carne seca

Atualizado em 11 de julho de 2025

INGREDIENTES do caldo
500 gr. de ervilha seca demolhada, cozida e batida no liquidificador
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal, água e óleo a gosto

INGREDIENTES dos bolinhos
500 gr. de carne seca picada, demolhada e cozida em água
1 xícara de chá de batatas inglesas cozidas e amassadas
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 ovo
½ xícara de chá (aproximado) de farinha de trigo
Sal, salsinha, cebola e alho picados a gosto

PREPARO
Lave, demolhe a ervilha em água de um dia para o outro, cozinhe em panela aberta, para não entornar, até amaciar e bata no liquidificador.
Em panela grande refogue cebola e alho em óleo, junte a ervilha batida e água a seu gosto, aproveite também a água que cozinhou a carne seca, corrijas o sal e deixe subir fervura.
Amasse todos os ingredientes dos bolinhos juntando a farinha aos poucos até o ponto de enrolar fazendo bolinho pequenos, para caber na colher e junte-os ao caldo todos de uma vez, cozinhe por mais dez minutos e sirva quente acompanhado da sua pimenta preferida e um bom pão grelhado com azeite de oliva.

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