INGREDIENTES
4 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 ½ xícaras de chá de carne de frango picada bem miúdo
1 tomate picado
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços picadas
100 gr. de queijo parmesão ralado
700 ml. de molho de tomate ao sugo
Óleo para refogar, sal, alho e salsinha a gosto
PREPARO
Refogue...
INGREDIENTES
250 gr. de feijão fradinho cru
500 gr. de contrafilé grosso
1 tomate para salada grande sem sementes picado
2 xícaras de chá de pepino japonês em rodelas
1 cebola roxa cortada em meias luas
2 xícaras de chá de pimentão vermelho em tirinhas
2 xícaras de chá de pimentão amarelo em tirinhas
1 limão siciliano
2 xícaras de chá de...
INGREDIENTES
1 Kg. de filé de tilápia
3 colheres de sopa de alho frito
Sal a gosto
INGREDIENTES do molho
1 litro de leite fresco
1 cebola picada
400 gr. de champignon picado
200 ml. de leite de coco (1 vidro)
300 gr. de creme de leite (1 lata)
½ xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a...
INGREDIENTES
8 peras firmes
2 xícaras de chá de açúcar cristal
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
½ xícara de chá de água
2 pedaços de canela em pau pequenos
200 gr. de queijo palitinho ou nozinho desfiado
Sorvete de creme a gosto
PREPARO
Descasque e corte as peras ao meio no sentido do comprimento e retire os miolos conservando os cabinhos.
Cozinhe...
INGREDIENTES do bolinho
500gr. de queijo meia cura ralado
50 gr. de margarina
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de arroz (aproximadamente)
Sal a gosto
Óleo pra fritar
INGREDIENTES do recheio
200 gr. de bacalhau cozido e desfiado
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola picada
½ xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Refogue...
INGREDIENTES
1 kg. de lagarto bovino
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão verde pequeno picado
1 tomate para salada grande picado
1 cebola comum fatiada
1 cebola roxa fatiada
Pães de sua preferência
Sal, pimenta dedo de moça salsinha e manjericão picados, orégano e azeite ou óleo vegetal a gosto.
PREPARO
Cozinhe o lagarto em panela de pressão somente...
INGREDIENTES
1200 gr. de batatas cozidas e amassadas
2 ovos crus
50 gr. de manteiga ou margarina
½ xícara de chá de farinha de trigo
500 gr. de carne bovina moída
2 xícaras de chá de pinhões cozidos descascados e cortados ao meio no sentido do comprimento
2 ovos cozidos e picados
100 gr. de queijo parmesão ralado
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Misture...
INGREDIENTES
2 peitos de frango sem pele nem osso
150 gr. de peito de peru defumado fatiado (embutido)
2 tomates fatiados
½ xícara de chá de cerveja clara
½ xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de mostarda
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
Sal, alho, cebola lâminada, azeite de...
INGREDIENTES do fundo da forma
1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
8 bananas nanica maduras
PREPARO
Forre o fundo de uma assadeira de furo com o açúcar e leve ao fogo para caramelar até o ponto de bala, como se faz com pudim. Depois de frio fica duro então unte a parte sem caramelo com manteiga e...
INGREDIENTES da sopa
250 gr. de ervilhas secas cruas
250gr. de carne seca cozida e desfiada
1 cebola picada
½ xícara de chá de purê de tomate
Óleo de soja para refogar
Sal, alho picado, gengibre ralado, pimenta dedo de moça picada e salsinha a gosto
INGREDIENTES das bolas de batata
1 xícara de chá de batata cozida e amassada
1ovo
1 colher rasa de...