Notícias

Costelinha de porco com fava

INGREDIENTES 1 Kg. de costelinha de porco 700 gr. de fava fresca 1 xícara de chá de bacon picado 2 tomates maduros sem pele picados 1 talo de alho porró fatiado 1 xícara de chá de salsão picado 1 cebola picada ½ xícara de chá de farinha de trigo Sal e alho socado a gosto PREPARO Deixe a fava de molho em água de um dia...

Filé de tilápia com leite de coco

INGREDIENTES 1 Kg. de filé de tilápia 2 tomates grandes picados 1 cebola roxa picada 200 ml de leite de coco (um vidro) 300 gr. de creme de leite (uma lata) 3 abobrinhas italianas grandes em rodelas 2 colheres de sopa de azeite de dendê Sal, Azeite de oliva, limão cravo, salsinha, pimenta dedo de moça e alho a gosto PREPARO Tempere os filés com...

Almondegas com berinjela ao molho

INGREDIENTES 500 gr. de carne bovina moída 1 cebola picada 1 xícara de chá de berinjela defumada 1 ovo 1 xícara de chá de farinha de trigo 1,5 litros de molho de tomate ao sugo Óleo para fritar, sal, alho picado a gosto e macarrão da sua preferência. PREPARO Comece defumando a berinjela de maneira simples. Basta colocar em uma frigideira seca sobre...

Bolo de maçã com mel e calda de tangerina

INGREDIENTES 1 pct. de massa para bolo sabor baunilha (ovos e outros ingredientes conforme instruções na embalagem) RECHEIO 4 maçãs descascadas e fatiadas 2 colheres rasas de sopa de canela em pó ½ xícara de chá de chocolate em pó 200 ml. de mel de abelha 1colher de sopa de margarina em gelada cubinhos CALDA 1 xícara de chá de suco de tangerina ½...

Arroz com frango e fava

INGREDIENTES 4 xícaras de chá de fava já cozida 2 xícaras de chá arroz cru 1 kg. de frango cortado a passarinho 1 maço de brócolis caipira Sal, alho socado, cebola picada, bacon picado e óleo de soja a gosto Preparo Frite o frango em óleo até começar a dourar e cozinhe a fava em água até amaciar. Em caçarola grande frite o...

Lombo de caçarola recheado

INGREDIENTES do lombo 1 peça de aproximadamente 2 kg. de lombo de porco recheado com bacon, linguiça calabresa defumada e pimentão vermelho INGREDIENTES da farofa de jiló 2 xícaras das de chá de jiló picado bem miúdo ½ xícara das de chá de óleo de soja 1 xícara das de chá de bacon picado 1 cebola pequena picada ½ xícara da de...

Bananas flambadas com calda de morangos

INGREDIENTES 8 bananas nanicas tamanho médio maduras porem firmes 1 xícara das de café de água 300 gr. de rapadura picada 1 caixa pequena de morangos picados ½ xícara das de chá de açúcar cristal ½ limão Taiti 1 colher rasa das de sopa de manteiga Rum para flambar PREPARO Em uma caçarola ou panela que possa acomodar as bananas inteiras dissolva a rapadura em...

Torta de cenoura com carne moída

INGREDIENTES da massa 2 xícaras das de chá de cenouras sem cascas 4 ovos 1 xícara das de chá de óleo de soja 2 xícaras das de chá de farinha de trigo 1 colher rasa das de sopa de fermento em pó Sal a gosto INGREDIENTES da cobertura 800 gr. de carne bovina moída 3 tomates grande sem sementes picados 2 cebola picadas ½ xícara...

Torta Anahi de morango com chocolate

INGREDIENTES 300 gr. de chocolate meio amargo 4 claras de ovos 4 colheres rasas de açúcar refinado 1 lata de creme de leite 350 gr. de bolacha champanhe CALDA DE MORANGO 4 xícara das de chá de morangos picados 1 xícara das de chá de açúcar refinado 1 colher rasa das de sobremesa de manteiga 1 colher das de café de suco de limão PREPARO Derreta...

Maminha flambada na cachaça

INGREDIENTES 1 peça de maminha bovina (Aprox. 700gr.) 1 dose de cachaça ou quatro colheres de sopa 2 colheres rasas de sopa de páprica picante Sal a gosto e um filete de óleo. PREPARO Tempere a maminha com sal e a páprica esfregando bem em todos os lados. Frite em caçarola grossa de preferência com um filete de óleo até selar em...