Caldo de ervilha com bolinho de carne seca

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INGREDIENTES do caldo
500 gr. de ervilha seca demolhada, cozida e batida no liquidificador
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal, água e óleo a gosto

INGREDIENTES dos bolinhos
500 gr. de carne seca picada, demolhada e cozida em água
1 xícara de chá de batatas inglesas cozidas e amassadas
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 ovo
½ xícara de chá (aproximado) de farinha de trigo
Sal, salsinha, cebola e alho picados a gosto

PREPARO
Lave, demolhe a ervilha em água de um dia para o outro, cozinhe em panela aberta, para não entornar, até amaciar e bata no liquidificador.
Em panela grande refogue cebola e alho em óleo, junte a ervilha batida e água a seu gosto, aproveite também a água que cozinhou a carne seca, corrijas o sal e deixe subir fervura.
Amasse todos os ingredientes dos bolinhos juntando a farinha aos poucos até o ponto de enrolar fazendo bolinho pequenos, para caber na colher e junte-os ao caldo todos de uma vez, cozinhe por mais dez minutos e sirva quente acompanhado da sua pimenta preferida e um bom pão grelhado com azeite de oliva.

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