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INGREDIENTES para o canelone
20 folhas de massa fresca para canelone
350 gr. de ricota amassada
2 ½ xícaras de chá de tender picado bem miúdo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e salsinha a gosto

INGREDIENTES para o molho
1 kg. de tomates maduros batidos no liquidificador
1 litro de água
1 cebola picada
1 xícara de chá de polpa de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Sal e salsinha a gosto

PREPARO
Bata no liquidificador, tomate e a água.
Refogue em azeite, a cebola, junte os tomates batidos, o purê de tomate, o açúcar corrija o sal tampe a caçarola, deixe cozinhar por quinze minutos e engrosse o molho com amido de milho dissolvido em água, desligue o fogo e junte a salsinha picada
Enquanto o molho cozinha, misture a ricota com o tender picado, a salsinha, corrija o sal e adicione azeite amassando até dar liga e firmeza no recheio. Em cada pedaço de massa, coloque o recheio, enrole, arrume em uma assadeira funda forrada com o molho, bem encostadinhos um rolinho no outro, regue com o molho até cobrir, salpique o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva bem quente salpicado com mais parmesão e decorado da sua maneira.

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