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INGREDIENTES do canelone
4 Berinjelas grandes
500 gr. de carne bovina moída
¼ de xícara de coalhada
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lt. de molho de tomate
200 gr. de mussarela fatiada
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Corte as pontas menores das berinjelas, fatie a parte mais grossa na espessura aproximada de meio centímetro, grelhe em frigideira antiaderente até murcharem, passe para uma vasilha cubra com filme plástico e deixe esfriar, esse processo vai amaciar e permitir enrolar os canelones.
Junte a coalhada, a cebola, a farinha e a salsinha com a carne corrija o sal e amasse até homogeneizar.
Coloque uma porção da mistura em cada fatia de berinjela, enrole feito canelone, arrume em uma assadeira, sem empilhar, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por vinte minutos. Retire do forno, cubra com mussarela, salpique parmesão ralado, volte ao forno somente para gratina e sirva quente.
INGREDIENTES do antepasto
A sobra das berinjelas cortadas em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão grande cortado em cubos
100 gr. de azeitonas sem caroço
½ xícara de chá de uvas passas
Sal, semente de mostarda e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Refogue todos os ingredientes até murcharem deixe esfriar e sirva com torradas ou qualquer pão que preferir.

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