CHARUTO DE BACALHAU & MOUSSE NO COPO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DOS CHARUTOS
1 xícara de chá de bacalhau demolhado e picado cru
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de tomate sem sementes picado
1 cebola roxa picada
1 ½ xícaras de chá de arroz cru
1 pé de acelga
Sal, alho, azeite de oliva e azeitonas sem caroço a gosto
PREPARO
Retire os talos centrais da acelga e mergulhe em água fervente para amaciarem.
Misture todos os demais ingredientes, coloque uma parte em cada folha de acelga, enrole em forma de charutos, acomode em uma panela, cubra com água coloque um prato de peso para evitar que flutuem ao cozinhar e cozinhe até que a água seja absorvida e seque e sirva quente.
INGREDIENTES DA CALDA DE TÂMARAS
½ xícara de chá de tâmaras secas picadas
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar cristal
PREPARO
Cozinhe tudo junto até obter uma calda grossa.
INGREDIENTES DA MOUSSE
400 gr. de chocolate branco
250 gr. de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 claras de ovos
Forminhas de papel ou silicone
PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho Maria, faça copinhos nas forminhas, esfrie no congelador e desinforme.
Derreta o chocolate meio amargo, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, misture manualmente o chocolate derretido e o creme de leite.
Recheie cada forminha com a mousse, banhe com a calda de tâmaras e decore ao seu gosto.