PÃO DE MANDIOCA COM ORA-PRO-NOBIS & DOCE DE BANANA
INGREDIENTES DO PÃO
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
100 gr. de manteiga
1 ½ kg. de mandioca cozida e amassada
1 colher de sopa rasa de açúcar cristal
100 gr. de fermento biológico
3 ovos inteiros
½ xícara de chá de leite morno
½ xícara de chá de água morna
2 gemas
Sal a gosto
PREPARO
Dissolva o fermento com a colher de açúcar, junte os ovos inteiros, o leite morno, água morna, a mandioca já cozida e amassada, corrija o sal, misture tudo, junte a farinha aos poucos amassando sempre até o ponto de massa de pão, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
INGREDIENTES DO RECHEIO
500 gr. de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de chá de bacon picado
1 cebola roxa picada
4 tomates para salada sem sementes picados
2 xícaras de chá de ora-pro-nobis
PREPARO
Frite o bacon em um filete de óleo até ficar crocante, junte o ora-pro-nobis, misture até murchar, retire do fogo, misture a carne seca, o tomate e cebola ambos crus.
MONTAGEM
Separe a massa em porções, abra com rolo coloque o recheio e enrole como rocambole, arrume em assadeira, espere crescer novamente, pincele com as gemas e asse em forno médio até dourar.
INGREDIENTES DO DOCE
12 bananas nanicas grandes descascadas e picada
1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de suco de limão
PREPARO
Cozinhe os três ingredientes até desgrudar do fundo. Sirva com queijo branco. Mais fácil impossível!!!