Repolho recheado com carne moída & Torta de maçã com morango

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REPOLHO RECHEADO COM CARNE MOÍDA &
TORTA DE MAÇÃ COM MORANGO
INGREDIENTES DO REPOLHO
1 repolho grande
600 gr. de carne bovina moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro firme picado
1 colher de sopa rasa de tempero sírio
1 colher de sopa rasa de pimenta síria
1 ½ litros de molho de tomate
Sal, salsinha e hortelã a gosto
PREPARO
Retire o máximo do miolo do repolho através do caule inicial escavando sem destruir a estrutura. Misture a carne a todos os demais ingredientes, menos o molho, amassando bem e recheie o repolho com essa massa.
Forre com molho de tomate o fundo de uma panela que caiba o repolho inteiro sem muita sobra dos lados, coloque cuidadosamente o repolho, regue com molho até quase cobrir o repolho e asse em forno quente por uma hora e meia ou uma hora em chama baixa de fogão.
Sirva o repolho fatiado acompanhado de arroz branco tudo regado com o molho.
INGREDIENTES DA TORTA
200 gr. de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de água gelada
700 gr. de maçãs gala descascadas e fatiadas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 xícaras de chá de morangos frescos
Canela em pó a gosto
PREPARO
Refogue as maçãs em uma colher de sopa de manteiga com uma e meia xícara de açúcar e a canela em pó até dourar e caramelizar e deixe esfriar. Ferva o suco de laranja com meia xícara de chá de açúcar, dissolva a maisena e deixe esfriar. Misture duzentas gramas de manteiga, farinha, água, amasse até homogeneizar, distribua no fundo da assadeira, asse até começar a dourar, cubra com a maçã já caramelizada os morangos banhados na calda de laranja e sirva gelada.

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