INGREDIENTES
500 gr. de fava
300 gr. de músculo bovino em cubinhos
500 gr. de batatas inglesas
1 tomate picado
4 dentes de alho picados ou socados
1 cebola picada
1 xícara de chá de repolho picado
Sal, pimenta dedo de moça, salsinha, tomilho e queijo ralado a gosto
Preparo
Cozinhe a fava, a carne e a batata, tudo separado, somente em água. Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento e tudo.
Em caçarola grossa, de preferência de barro, refogue o alho em azeite ou óleo até liberar o aroma, junte a cebola, o tomate picado a pimenta picada a gosto e deixe os sabores se fundirem.
Misture então a batata batida, a fava cozida e a carne, tudo com suas respectivas águas de cozimento, acrescente o repolho picado, corrija o sal, cozinhe até o repolho amaciar e salpique salsinha picada e tomilho.
Sirva bem quente coberto com queijo ralado canastra ou parmesão ao gosto de cada um.