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Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Patinho (também conhecido como Bochecha, Caturnil, Cabeça de lombo, Bola)

Cortes alternativos: Acém


Ingredientes
800 g de patinho moído
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cenoura grande cortada em cubos
150 g de cogumelos em conserva fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada a gosto
1 kg de mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes para o molho branco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
300 ml de leite quente
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos;
Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.

Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Junte o sal e continue mexendo até engrossar.

Montagem do prato
Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.
Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e gratine.
Sirva quente.

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