Caldo de grão de bico com peito de peru & Bolo de cenoura e gengibre

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CALDO DE GRÃO DE BICO COM PEITO DE PERU & BOLO DE CENOURA E GENGIBRE

INGREDIENTES DO CALDO
500 gr. de grão de bico
200 gr. de peito de peru defumado picado (embutido)
2 ovos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal, cebola, alho, óleo vegetal, salsinha e gergelim a gosto
PREPARO
Deixe o grão de bico de molho em água por doze horas, cozinhe até amaciar e bata a metade no liquidificador com a própria água.
Refogue em óleo, o alho e cebola, junte o grão de bico batido, molho de tomate e deixe cozinhar para incorpora.
Passe a outra metade do grão de bico e os ovos pelo processador, amasse em uma travessa junto com salsinha, peito de peru, queijo parmesão, manteiga e farinha aos poucos até o ponto de enrolar feito bolinhos, com a devida correção do sal e faça bolinhas para serem cozidas no caldo até flutuarem e sirva quente salpicada com gergelim.
INGREDIENTES DO BOLO DE CENOURA
1 xícara de chá de cenoura picada
1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de gengibre picado
2 xícaras de chá de goiabada picada
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Dissolva uma xícara de goiabada em meia xícara de água sobre o fogo até obter uma geleia espessa.
Bata no liquidificador óleo, ovos, gengibre, depois, açúcar e cenouras. Passe para uma bacia já com a farinha e fermento, misture bem e asse me assadeira untada, tudo salpicado com pedacinhos da outra xícara de goiabada.
Sirva aos pedaços regado com a geleia de goiaba.

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