PARA O CANELONE
500gr. de massa fresca para lasanha
RECHEIO
1 xícara de chá de mozarela ralada
400gr. de ricota amassada
2 berinjelas médias assadas
3 dentes de alho
¼ xícara de chá de tahine
Sal e azeite de oliva a gosto
MOLHO DE TOMATE
1 litro de molho de tomate ao sugo
Gergelim torrado e queijo parmesão ralado a gosto
PREPARO
Asse as berinjelas até murcharem, retire as cascas e passe pelo processador com o alho e tahine, se necessário regue com pouco azeite. Junte a ricota e mozarela e amasse bem até obter uma massa firme. Enrole os canelones com esse recheio. Arrume em uma assadeira, cubra com o molho e asse salpicado com queijo parmesão ralado por cima.
Sirva salpicado com gergelim torrado acompanhado dos espetinhos regados com o molho de limão.
PARA OS ESPETINHOS
Carne bovina em cubinhos, tomatinhos cerejas, cebola em lâminas, pimentão em cubos tudo a gosto.
MOLHO DE LIMÃO
Suco de dois limões e sal a gosto
PREPARO
Intercale os ingredientes em espetinhos de bambu e asse em frigideira antiaderente. Limpe o fundo da frigideira com suco de limão e sal a gosto regue os espetinhos já assados com esse molho de limão e sirva quente.
PARA O PAVÊ
300g. de bolachas champanhe
CREME
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 gemas
3 xícaras de chá de leite
1/3 de xícara de amido de milho
PREPARO
Misture o açúcar, leite, gema e leve ao fogo até ferver, junte o amido dissolvido em leite e cozinhe até engrossar e deixe esfriar.
RECHEIO
2 xícaras de morango partidos ao meio
1 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar cristal
PREPARO
Cozinhe o suco de laranja com açúcar até obter uma calda rala, misture os morangos cortados ao meio, ferva e deixe esfriar.
INGREDIENTES DA MOUSSE
2 claras batidas em ponto de neve
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
100 gr. de chocolate meio amargo em barras picado
½ xícara de chá de creme de leite
Chocolate em pó para decorar
PREPARO
Bata as claras em ponto de neve misture o açúcar e junte tudo ao chocolate derretido.
MONTAGEM
Distribua as bolachas no fundo de um pirex, espalhe os morangos, forre com o creme, cubra com a mousse e polvilhe chocolate em pó.