Copa-lombo no molho & Mousse de chocolate com licor de cassis

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COPA-LOMBO NO MOLHO & MOUSSE DE CHOCOLATE COM LICOR DE CASSIS

INGREDIENTES DA COPA-LOMBO
1 peça de copa-lombo +-1,3kg.
5 tomate picados
2 cebolas picadas
1 limão Taiti
¼ de xícara de água
Sal, óleo vegetal, azeite de oliva e alecrim picado a gosto

PREPARO
Tempere a carne com sal, limão, refogue em panela untada com óleo vegetal até dourar bem passe para uma travessa refratária, distribua o tomate e cebola picados em torno, limpe o fundo da panela com a água, cubra com alumínio laminado e asse em forno médio até amaciar. Passe o molho de tomate e cebola que se formou em um processador de alimentos e sirva a carne fatiada acompanhada do molho.

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE
4 gemas de ovos
½ xícara de chá de açúcar refinado
200 g. de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1/3 de colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
4 claras de ovos
1 colher de sopa de açúcar refinado
Raspas de chocolate a gosto

PREPARO
Bata as claras em ponto de neve misturadas ao açúcar.
Aqueça o leite com o creme de leite sem deixar ferver, misture o cacau, licor e café solúvel até dissolver, misture e misture o chocolate picado até dissolver totalmente. Condicione em taças que devem ser geladas acompanhadas do creme de claras e mais gotas de licor.

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