Cozinha Criativa ensina sopa de fava e pudim de damasco neste fim de semana

Cozinha Criativa ensina sopa de fava e pudim de damasco neste fim de semana

Atualizado em 13 de setembro de 2025


O programa Cozinha Criativa, exibido pela TV Poços, traz neste fim de semana duas receitas saborosas para inspirar o público: Sopa de Fava com Presunto e Pudim de Damasco com Calda de Chocolate.

As edições vão ao ar no sábado (13/09) e domingo (14/09), às 14h00.

📌 Receita 1: Sopa de Fava com Presunto
Ingredientes:

  • 500 g de fava
  • 1 kg de batatas (cozidas e batidas no liquidificador com a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • Sal, alho, óleo vegetal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Deixe a fava de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. Ferva, descarte a água e cozinhe até amaciar. Em uma panela, refogue o bacon, junte alho, cebola e tomate. Acrescente o presunto, a fava cozida e, por último, a batata batida. Finalize com salsinha, cozinhe até os sabores se incorporarem e sirva com queijo ralado e torradas.

📌 Receita 2: Pudim de Damasco com Calda de Chocolate
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 150 g de damasco seco (reidratado em água)
  • 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 2 claras em neve

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em água morna. Bata no liquidificador o damasco reidratado, leite, leite condensado e gelatina. Misture delicadamente as claras em neve, coloque em forminhas e leve à geladeira até firmar.

Calda de Chocolate (Ganache):
Derreta 50 g de chocolate meio amargo e misture com 200 g de creme de leite. Sirva o pudim acompanhado da calda.


 

Compartilhe:

Compartilhe