Cozinha Criativa ensina sopa de fava e pudim de damasco neste fim de semana
Atualizado em 13 de setembro de 2025

O programa Cozinha Criativa, exibido pela TV Poços, traz neste fim de semana duas receitas saborosas para inspirar o público: Sopa de Fava com Presunto e Pudim de Damasco com Calda de Chocolate.
As edições vão ao ar no sábado (13/09) e domingo (14/09), às 14h00.
📌 Receita 1: Sopa de Fava com Presunto
Ingredientes:
- 500 g de fava
- 1 kg de batatas (cozidas e batidas no liquidificador com a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- Sal, alho, óleo vegetal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Deixe a fava de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. Ferva, descarte a água e cozinhe até amaciar. Em uma panela, refogue o bacon, junte alho, cebola e tomate. Acrescente o presunto, a fava cozida e, por último, a batata batida. Finalize com salsinha, cozinhe até os sabores se incorporarem e sirva com queijo ralado e torradas.

📌 Receita 2: Pudim de Damasco com Calda de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 150 g de damasco seco (reidratado em água)
- 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
- 2 claras em neve
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em água morna. Bata no liquidificador o damasco reidratado, leite, leite condensado e gelatina. Misture delicadamente as claras em neve, coloque em forminhas e leve à geladeira até firmar.
Calda de Chocolate (Ganache):
Derreta 50 g de chocolate meio amargo e misture com 200 g de creme de leite. Sirva o pudim acompanhado da calda.
