Cozinha Criativa: Tomate Recheado, Rolinhos de Salame e Gelado de Café

Cozinha Criativa: Tomate Recheado, Rolinhos de Salame e Gelado de Café

Atualizado em 22 de agosto de 2025


O programa Cozinha Criativa com Letizia Sanches traz neste fim de semana três receitas irresistíveis: Tomate Recheado com Atum, Rolinho de Salame e Gelado de Café com Sorvete.


Tomate Recheado com Atum

Ingredientes:

  • 10 tomatinhos coquetel médios
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de alcaparras picadas
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Alface para decorar

Modo de Preparo:

  1. Abra uma tampinha em cada tomatinho e retire as sementes.
  2. Misture o atum amassado com a cebola, alcaparras, maionese, salsinha e ajuste o sal.
  3. Recheie os tomatinhos com a mistura e sirva gelado, decorando a bandeja com folhas de alface e ramos de salsinha.


Rolinhos de Salame

Ingredientes:

  • 30 fatias finas de salame tipo italiano
  • 30 tirinhas de queijo mussarela
  • Massa de pastel
  • Água para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm.
  2. Pincele água nas bordas da massa para melhor fechamento.
  3. Coloque uma fatia de salame e uma de mussarela, enrole como charutinho e feche as bordas.
  4. Frite em óleo abundante, em fogo médio, e sirva quente.


Gelado de Café com Sorvete

Ingredientes:

  • 1 bola de sorvete de creme
  • ¼ de xícara de café forte sem açúcar
  • 1 banana nanica picada
  • 2 bolachas tipo cookie, quebradas em pedaços médios
  • Creme de leite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça, intercale camadas de sorvete, banana, café e pedaços de cookie.
  2. Finalize com creme de leite, decorando com cereja e calda de café.


Não perca as receitas do Cozinha Criativa neste fim de semana!
Acompanhe na TV Poços / REDE MINAS:

Sábado às 14h00 e Domingo também às 14h00

Compartilhe:

Compartilhe