Cozinha Criativa: Tomate Recheado, Rolinhos de Salame e Gelado de Café
Atualizado em 22 de agosto de 2025

O programa Cozinha Criativa com Letizia Sanches traz neste fim de semana três receitas irresistíveis: Tomate Recheado com Atum, Rolinho de Salame e Gelado de Café com Sorvete.
Tomate Recheado com Atum
Ingredientes:
- 10 tomatinhos coquetel médios
- 1 lata de atum sólido
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de alcaparras picadas
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Alface para decorar
Modo de Preparo:
- Abra uma tampinha em cada tomatinho e retire as sementes.
- Misture o atum amassado com a cebola, alcaparras, maionese, salsinha e ajuste o sal.
- Recheie os tomatinhos com a mistura e sirva gelado, decorando a bandeja com folhas de alface e ramos de salsinha.

Rolinhos de Salame
Ingredientes:
- 30 fatias finas de salame tipo italiano
- 30 tirinhas de queijo mussarela
- Massa de pastel
- Água para pincelar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm.
- Pincele água nas bordas da massa para melhor fechamento.
- Coloque uma fatia de salame e uma de mussarela, enrole como charutinho e feche as bordas.
- Frite em óleo abundante, em fogo médio, e sirva quente.

Gelado de Café com Sorvete
Ingredientes:
- 1 bola de sorvete de creme
- ¼ de xícara de café forte sem açúcar
- 1 banana nanica picada
- 2 bolachas tipo cookie, quebradas em pedaços médios
- Creme de leite a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma taça, intercale camadas de sorvete, banana, café e pedaços de cookie.
- Finalize com creme de leite, decorando com cereja e calda de café.

Não perca as receitas do Cozinha Criativa neste fim de semana!
Acompanhe na TV Poços / REDE MINAS:
Sábado às 14h00 e Domingo também às 14h00