INGREDIENTES DA CARNE
1200 gr. de músculo bovino
300 gr. de bacon em cubos grandes
4 tomates grandes maduros
2 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de alho picado
2 colher de sopa de massa de tomate
1 garrafa de cerveja preta (350ml)
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão verde em cubos
Água, óleo vegetal, sal e pimenta dedo de moça a gosto
PREPARO
Em panela de pressão cubra toda a carne com água, espere subir fervura, tampe a panela, cozinhe por cinco minutos e espere esfriar ainda tampado. Em caçarola grande com um filete de óleo refogue o bacon em seguida o tomate e cebola, junte a carne com água do cozimento e tudo, a massa de tomate e cozinhe até amaciar. Acrescente a cerveja e os pimentões e espere engrossar o caldo.
Sirva acompanhado de vagem ou outro legume salteado mais polenta firme ou arroz branco.
INGREDIENTES DA TORTA
24 bananas nanicas grandes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
5 ovos pequenos
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícaras de chá de calda de ameixas
PARA A CALDA DE AMEIXAS
200gr. de ameixas secas picadas
1 ½ xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de água
PREPARO
Cozinhe os ingredientes da calda até engrossar. Bata os ovos e o leite no liquidificador.
Misture a farinha, açúcar e fermento. Em assadeira untada com manteiga forre o fundo com parte da mistura seca e molhe com parte da mistura de leite e ovos, distribua as bananas cortas ao meio no sentido do comprimento, cubra com o restante da mistura seca, banhe com os líquidos e finalize com a calda de ameixas. Asse em forno médio até dourar.