LOMBO COM VINHO TINTO
INGREDIENTES PARA O LOMBO
1 kg. de lombo de porco em uma só peça
½ xícara de chá de água
Sal, sálvia, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto
PREPARO
Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza folhas de sálvia nos furos, tempere com sal, alho, pimenta do reino e suco de limão, amarre com barbante culinário, sele em panela de todos os lados, transfira para uma travessa funda, limpe o fundo da panela com meia xícara de água, regue a carne com esse molho que restou e leve ao forno para terminar o cozimento e ganhar cor. Depois de assado cubra com alumínio e deixe descansar para conservar os sucos na carne, somente então retire o barbante e fatie fino para servir. O molho que sobrou na assadeira e transfira par uma molheira.
Sirva o lombo regado com o molho da própria carne, acompanhado de purê de batata mais os legumes assados e o molho de vinho ao gosto de cada um.
PARA O MOLHO DE VINHO TINTO
½ xícara de chá de cebola picada
2 dentes grandes de alho picados
½ xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de manteiga
½ xícara de chá de maionese
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
Sal, óleo vegetal e pimenta do reino
PREPARO
Refogue cebola e alho em um filete de óleo, passe para um processador e bata. Processe com os demais ingredientes, filetando o azeite aos poucos até obter um creme macio. Retire e passe para uma tigela para servir à parte.
INGREDIENTES DO ASSADO DE LEGUMES
Vagem, tomate cereja, abobrinha, pimentão, ervilha torta, sal e azeite de oliva a gosto.
PREPARO
Distribua em uma assadeira, cubra com alumínio e asse até amaciarem.