BERINJELA COM PRESUNTO ASSADO & PERAS COM CALDA DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES DAS BERINJELAS
10 rodelas de berinjelas de 1,5 cm
1 xícara de chá de presunto picado
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de pão
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de cebola em pó
1 colher de sobremesa de orégano seco
Mozarela ralada, óleo, azeite de oliva, sal e salsinha a gosto
PREPARO
Misture o presunto, tomate e cebola, tempere com sal, azeite e salsinha.
Misture a farinha de pão, os temperos secos, corrija o sal, passe as rodelas de berinjela por essa farinha temperada, distribua a mistura com presunto sobre cada fatia de berinjela, cubra com mozarela ralada e leve ao forno em assadeira untada com azeite para assar.
INGREDIENTES DAS PERAS
8 peras maduras porém descascadas
4 xícaras de chá de leite
1 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoas
1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Amêndoas torradas trituradas a gosto
PARA A CALDA DE CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 ½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
PREPARO
Derreta o açúcar em caçarola sobre o fogo até a cor de caramelo, misture a água até dissolver, mergulhe as peras nessa calda e cozinhe até amaciar um pouco, retire da calda e deixe esfriar. Ferva o leite com farinha de amêndoas, açúcar, gema de ovo, flor de laranjeira e mergulhe as peras com essa calda.
MONTAGEM
Depois de retirar as peras do caramelo continue apurando a calda até engrossar e sirva as peras regadas com essa calda e salpicada de amêndoas trituradas.