CALDO DE COUVE COM BACALHAU & COOKIES CROCANTES
INGREDIENTES DO CALDO
750 gr. de batatas cozidas e batidas no liquidificador
750 gr. de batatas cozidas e amassadas no garfo
2 xícaras de chá de bacalhau picado
2 xícaras de chá de pimentão vermelho em cubos pequenos
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 xícaras de chá de couve picada
Sal, salsinha, azeitona e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Cozinhe um quilo e meio de batatas descascadas. Bata a metade no liquidificador, amasse a outra metade no garfo e reserve a água de cozimento para dar a textura desejada no caldo. Refogue alho, cebola e tomate em caçarola grande junte s duas batatas, amassada e batida, deixe subir fervura e junte a couve.
Em outra panela menor refogue alho, cebola, pimentão e o nosso bacalhau até amaciar.
Sirva o caldo com o refogado de bacalhau por cima acompanhado de um pão tostado.
INGREDIENTES DOS COOKIES
100 gr. de chocolate meio amargo em barras derretido
2 xícaras de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de castanha do para picada
½ xícara de chá de amêndoas torradas
½ xícara de chá de cranberry
PREPARO
Bata o ovo, misture a farinha e açúcar, junte todas as castanhas e cranberry, misture a manteiga no chocolate derretido, misture tudo arrume em colheradas modestas em assadeira de forma à não encostarem umas nas outras e asse até começar a dourar.