INGREDIENTES DO NHOQUE
3 xicaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 xícara de chá de espinafre refogado
4 dentes grandes de alho
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e óleo vegetal a gosto
PREPARO
Passe o ovo e espinafre já refogado com alho pelo processador junte com a batata e a manteiga e amasse manualmente, corrija o sal acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de enrolar e cortar o nhoque em mesa esfarinhada. Cozinhe o nhoque em água fervente abundante até subir, retire e sirva acompanhado do seu molho preferido, acompanhado do filé de peixe frito.
INGREDIENTES DO PEIXE FRITO
600gr de filé de peixe cotado em pedaços pequenos Obs. Use o peixe de sua preferência
1 ovo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
Sal e óleo para fritar
PREPARO
Bata o ovo, leite e farinha até obter uma massa grossa, tempere o peixe somente com sal, passe pela massa e frite em óleo abundante até dourar.
INGREDIENTES DO ARROZ DOCE
1 xícara de chá de arroz cru
3 xícaras de chá de água
1 ½ xícaras de chá de açúcar cristal
1 ½ litros de leite
Uma pitada de sal
PREPARO
Cozinhe o arroz somente com água, junte os demais ingredientes e cozinhe até engrossar, se necessário acrescente mais leite.
INGREDIENTES DA GELEIA DE DAMASCO
3 xícaras de chá de água
150gr de damasco seco
1 ½ xícaras de chá de açúcar cristal
PREPARO
Ferva o damasco em água até estufar, bata no liquidificador, junte com o açúcar e cozinhe até obter uma geleia mole.