Lagarto ao molho de alho poró & Panqueca de chocolate e morango

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INGREDIENTES DO LAGARTO
1 kg. de lagarto cozido e fatiado fino
4 tomates maduros sem pele picados
2 cebolas em fatias grossas
1 alho poró fatiado fino
½ talo de salsão picado
1 xícara de chá de pimentão vermelho
1 xícara de chá de pimentão amarelo
3 colheres de sopa de estrato de tomate
1 xícara de chá do caldo do cozimento do lagarto
Sal, óleo vegetal e pimenta dedo de moça a gosto

PREPARO
Refogue o tomate em um fio de óleo até obter um molho pedaçudo junto com o salsão e alho poró e pimentões. Acrescente o extrato de tomate, o caldo do cozimento da carne, cebola, pimenta, corrija o sal e cozinhe até amaciarem. Distribua as fatias de lagarto em uma travessa, tempere com sal já que foi cozido somente em água, cubra com o molho e conserve na geladeira por até uma semana. Sirva em sanduíches ou em carboidrato de sua preferência.

INGREDIENTES DA PANQUECA
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por uma hora e frite em frigideira untada com óleo.

INGREDIENTES DO RECHEIO
200 ml de creme de leite
50 g. de chocolate meio amargo picado
400g. de ricota fresa amassada
1 xícara de chá de açúcar refinado

PREPARO
Aqueça o creme de leite sem ferver e misture o chocolate até que dissolva e se transforme em ganache. Misture quatro colheres de sopa de ganache e o açúcar na ricota amassada e enrole as panquecas com essa mistura. Sirva regada com a calda de morangos e decorada com ganache.

INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGO
3 xícaras de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de suco de laranja

PREPARO
Cozinhe tudo junto até começar a engrossar e passe por um processador de alimentos

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