INGREDIENTES DO BACALHAU
700g. de aparas de bacalhau sem peles nem espinhas
1,3 Kg. de batatas descascadas e fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
3 tomates fatiados
3 cebolas em fatias grossas
Sal, azeitonas portuguesas e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Demolhe o bacalhau por doze horas trocando a água pelo menos três vezes. Em uma caçarola de fundo grosso de barro ou ferro fundido, monte forrando o fundo completamente com cebola fatiadas, par evitar que grude no fundo. Em seguida intercale as camadas assim batatas, bacalhau, tomates, pimentão, cebola, batatas, finalize com azeitonas e regando generosamente com azeite de oliva. Cozinhe em fogo brando até que as batatas amaciem. Sirva acompanhado de arroz branco.
INGREDIENTES DA TORTA
400g. de ricota fresca
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 goiaba madura
PREPARO
Separe e bata as claras em ponto de neve. Descasque, retire as sementes e bata a polpa da goiaba no liquidificador junto com a ricota, o leite, leite condensado, as gemas dos ovos, junte o amido, açúcar continue batendo até homogeneizar. Misture manualmente as claras em neve e asse em forno brando até dourar em forma untada com manteiga e esfarinha de trigo.