Torta de peras com passas ao rum

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INGREDIENTES da massa seca
5 peras grandes descascadas, sem miolos e cortadas em gomos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de uvas passas embebidas em rum por duas horas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
100 gr. de manteiga gelada em cubinhos

Preparo
Misture todos os ingredientes, menos as peras e os cubinhos de manteiga, distribua metade em uma assadeira untada com manteiga, espalhe as peras, cubra com o restante da massa seca e só então espalhe os cubinhos de manteiga por cima.

INGREDIENTES da massa líquida
1 ½ Xícaras de chá de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
5 ovos
1 lata de creme de leite

Preparo
Bata tudo no liquidificador, esparrame sobre a parte seca já na forma e leve ao forno médio para assar.

INGREDIENTES da calda
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de café do café Jequitibá bem forte
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
Derreta o açúcar sobre o fogo até o ponto de caramelo, junte o café e mexa sobre o fogo até derreter o caramelo, acrescente o creme de leite e misture bem até forma uma calda.
Sirva a torta aos pedaços, regada com a calda fria.

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