Abobrinha Recheada e Manjar de Queijo são destaques do Cozinha Criativa neste fim de semana

Abobrinha Recheada e Manjar de Queijo são destaques do Cozinha Criativa neste fim de semana

Atualizado em 21 de novembro de 2025


O Cozinha Criativa deste fim de semana chega cheio de sabor! A culinarista Letizia Sanches apresenta duas receitas perfeitas para quem ama mesa farta e aquele toque caseiro: Abobrinha Recheada com Bacalhau e um irresistível Manjar de Queijo com Calda de Goiaba.

Confira os ingredientes exibidos no programa:


🥒 ABOBRINHA COM RECHEIO DE BACALHAU

👉 Ingredientes

  • 6 abobrinhas italianas pequenas
  • 1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Óleo vegetal, muçarela ralada, sal e salsinha a gosto

🍳 Preparo

Corte as abobrinhas ao meio e retire as sementes formando “canoas”. Cozinhe o bacalhau, pique e refogue com cebola e tomate. Engrosse com amido de milho, finalize com salsinha e acerte o sal.


🍅 Molho

  • 1 kg de tomates maduros batidos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal, salsinha e óleo vegetal

Preparo:
Refogue a cebola, acrescente o tomate batido e cozinhe até engrossar. Finalize com pimentão e salsinha.


🧀 Montagem

Forre a assadeira com o molho, recheie as abobrinhas, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
Sugestão de acompanhamento: macarrão ao alho e óleo, arroz branco ou purê de batatas.


🍮 MANJAR DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABA

👉 Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cream cheese gelado
  • 100 g de parmesão ralado gelado

🍳 Preparo

Ferva o leite com açúcar e amido até engrossar. Fora do fogo, junte o cream cheese e o parmesão. Leve para gelar. Sirva com as duas caldas.


🍈 CALDA DE GOIABA

Ingredientes

  • 2 goiabas grandes bem maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 500 ml de água

Preparo

Descasque e retire as sementes. Bata sementes com parte da água e o açúcar, coe e ferva metade desse líquido com a polpa picada. Reserve o restante.


🍯 CALDA DE GOIABADA

Ingredientes

  • 300 g de goiabada em barra
  • 250 ml de suco de goiaba

Preparo

Derreta a goiabada no suco em fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa.


 

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