Abobrinha Recheada e Manjar de Queijo são destaques do Cozinha Criativa neste fim de semana
Atualizado em 21 de novembro de 2025

O Cozinha Criativa deste fim de semana chega cheio de sabor! A culinarista Letizia Sanches apresenta duas receitas perfeitas para quem ama mesa farta e aquele toque caseiro: Abobrinha Recheada com Bacalhau e um irresistível Manjar de Queijo com Calda de Goiaba.
Confira os ingredientes exibidos no programa:

🥒 ABOBRINHA COM RECHEIO DE BACALHAU
👉 Ingredientes
- 6 abobrinhas italianas pequenas
- 1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Óleo vegetal, muçarela ralada, sal e salsinha a gosto
🍳 Preparo
Corte as abobrinhas ao meio e retire as sementes formando “canoas”. Cozinhe o bacalhau, pique e refogue com cebola e tomate. Engrosse com amido de milho, finalize com salsinha e acerte o sal.
🍅 Molho
- 1 kg de tomates maduros batidos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- Sal, salsinha e óleo vegetal
Preparo:
Refogue a cebola, acrescente o tomate batido e cozinhe até engrossar. Finalize com pimentão e salsinha.
🧀 Montagem
Forre a assadeira com o molho, recheie as abobrinhas, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
Sugestão de acompanhamento: macarrão ao alho e óleo, arroz branco ou purê de batatas.

🍮 MANJAR DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABA
👉 Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cream cheese gelado
- 100 g de parmesão ralado gelado
🍳 Preparo
Ferva o leite com açúcar e amido até engrossar. Fora do fogo, junte o cream cheese e o parmesão. Leve para gelar. Sirva com as duas caldas.
🍈 CALDA DE GOIABA
Ingredientes
- 2 goiabas grandes bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 500 ml de água
Preparo
Descasque e retire as sementes. Bata sementes com parte da água e o açúcar, coe e ferva metade desse líquido com a polpa picada. Reserve o restante.

🍯 CALDA DE GOIABADA
Ingredientes
- 300 g de goiabada em barra
- 250 ml de suco de goiaba
Preparo
Derreta a goiabada no suco em fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa.