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INGREDIENTES
6 broas de fubá tamanho médio
300 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 dentes de alho grandes picados
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícara de chá batatas cozidas e amassadas
12 ovos de codorna
Queijo parmesão e sal a agosto
Para o molho branco
1colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
200 ml. de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto.
PREPARO
Para o molho, frite a cebola em manteiga e azeite até murchar, incorpore a farinha mexendo sempre, adicione o leite aos poucos até dissolver a farinha cozinhe até começara a engrossar, junte o creme de leite, a noz-moscada ralada, corrija o sal e desligue o fogo.
Em uma caçarola com azeite refogue o alho, as azeitonas e o bacalhau já cozido e desfiado, as batatas amassadas grosseiramente, seis ovos de codorna picados, misture o molho e retire do fogo.
Abra uma tampa em cada broa, recheie com o bacalhau, salpique parmesão, decore com ovos de codorna e salsinha e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente acompanhado de salada de filhotes de agrião e tomatinhos cereja regado com azeite de oliva.

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