BISTECA DE PORCO COM COGUMELOS &
BOLO DE AMEIXAS COM CHOCOLATE
INGREDIENTES DA BISTECA
4 bistecas de porco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO
200 gr. de cogumelos Paris frescos fatiados
200 gr. de tomates cereja cortados ao meio
1 cebola roxa em lâminas
½ Xicara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
½ xícara de chá de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho picado
Sal, pimenta dedo de moça, óleo vegetal e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Sele bem as bistecas em frigideira quente até dourar e retire.
Na mesma frigideira, refogue o molho começando pela cebola, cogumelos, tomatinhos, pimentão, pimenta, o vinho branco e para encerrar o creme de leite. Volte com as bistecas e cozinhe em fogo baixo até amaciar dentro do molho e sirva acompanhado de arroz brando ou arroz com repolho.
INGREDIENTES DO BOLO DE AMEIXA
3 ovos
2xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de ameixas frescas sem cascas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chá de uvas passas
½ xícara de chá de óleo vegetal
Creme chantilly para decorar
PREPARO
Quebre os ovos, misture o leite, o óleo, a farinha, os açúcares, fermento, bicarbonato e bata bem. Junte chocolate, uvas passas, ameixas frescas, misture bem e asse em assadeira para bolo inglês. Sirva acompanhado de creme chantilly.