Bolinho de Arroz com Bacalhau, Pasta de Pimentão com Azeitona e Pêssego com Calda de Groselha

Bolinho de Arroz com Bacalhau, Pasta de Pimentão com Azeitona e Pêssego com Calda de Groselha

Atualizado em 7 de novembro de 2025


🍽️ Receita do Dia:

Bolinho de Arroz com Bacalhau, Pasta de Pimentão com Azeitona e Pêssego com Calda de Groselha


🐟 Bolinho de Arroz com Bacalhau

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e picado
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Farinha de pão a gosto
  • Sal, salsinha picada e óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. No processador, bata metade do arroz com o leite e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o bacalhau, a cebola e a salsinha.
  3. Acrescente farinha de pão aos poucos até dar ponto de modelar.
  4. Modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente até dourar.

🌶️ Pasta de Pimentão com Azeitona

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho
  • 400 g de ricota fresca amassada
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue o pimentão, a cebola e o alho no óleo até murcharem.
  2. Leve ao processador, adicione as azeitonas e bata até obter uma pasta.
  3. Misture a ricota e ajuste o sal.
  4. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

🍑 Pêssego com Calda de Groselha

Ingredientes:

  • 6 pêssegos maduros e firmes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 colheres (sopa) de licor de ervas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Bolachinhas tipo cookies trituradas a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e retire as sementes dos pêssegos.
  2. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda rala.
  3. Cozinhe os pêssegos até ficarem macios, sem desmanchar.
  4. Retire os pêssegos e deixe esfriar.
  5. Misture o xarope de groselha à calda e sirva os pêssegos sobre essa base.
  6. Finalize com cookies triturados e um toque de licor por cima.

COZINHA CRIATIVA – TV POÇOS
Apresentação: Letizia Sanches
📅 Sábado, 8, e domingo, 9 de novembro de 2025 – às 14h00

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