Bolinho de Arroz com Bacalhau, Pasta de Pimentão com Azeitona e Pêssego com Calda de Groselha
Atualizado em 7 de novembro de 2025

🍽️ Receita do Dia:
Bolinho de Arroz com Bacalhau, Pasta de Pimentão com Azeitona e Pêssego com Calda de Groselha
🐟 Bolinho de Arroz com Bacalhau
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e picado
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Farinha de pão a gosto
- Sal, salsinha picada e óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- No processador, bata metade do arroz com o leite e os ovos.
- Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o bacalhau, a cebola e a salsinha.
- Acrescente farinha de pão aos poucos até dar ponto de modelar.
- Modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente até dourar.
🌶️ Pasta de Pimentão com Azeitona
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- 400 g de ricota fresca amassada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o pimentão, a cebola e o alho no óleo até murcharem.
- Leve ao processador, adicione as azeitonas e bata até obter uma pasta.
- Misture a ricota e ajuste o sal.
- Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
🍑 Pêssego com Calda de Groselha
Ingredientes:
- 6 pêssegos maduros e firmes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 colheres (sopa) de licor de ervas
- 2 xícaras (chá) de água
- Bolachinhas tipo cookies trituradas a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e retire as sementes dos pêssegos.
- Ferva a água com o açúcar até formar uma calda rala.
- Cozinhe os pêssegos até ficarem macios, sem desmanchar.
- Retire os pêssegos e deixe esfriar.
- Misture o xarope de groselha à calda e sirva os pêssegos sobre essa base.
- Finalize com cookies triturados e um toque de licor por cima.
COZINHA CRIATIVA – TV POÇOS
Apresentação: Letizia Sanches
📅 Sábado, 8, e domingo, 9 de novembro de 2025 – às 14h00
