INGREDIENTES da sopa
250 gr. de ervilhas secas cruas
250gr. de carne seca cozida e desfiada
1 cebola picada
½ xícara de chá de purê de tomate
Óleo de soja para refogar
Sal, alho picado, gengibre ralado, pimenta dedo de moça picada e salsinha a gosto
INGREDIENTES das bolas de batata
1 xícara de chá de batata cozida e amassada
1ovo
1 colher rasa de sopa de manteiga
+ ou- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal e queijo ralado a gosto
PREPARO
Cozinhe a ervilha em água até amaciar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
Refogue em um fio de óleo o alho e a cebola, junte a carne desfiada, a ervilha batida, o purê de tomate espere subir fervura, acrescente gengibre e pimenta.
Amasse as bolas de batata, adicionando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar, corrija o sal, faça bolinhas e cozinhe dentro da sopa como se fosse nhoque.
Prove o sal, espalhe a salsinha, corrija se necessário e sirva quente salpicado com queijo ralado.
Sopa de ervilhas com bolas de batata
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.