CALZONE DE CALABRESA FRESCA & BOLACHINHAS DE NOZES C/ CHOCOLATE
INGREDIENTES DA MASSA P/ CALZONE
2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
20 grs. de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água morna
Sal a gosto
PREPARO
Essa massa tem a consistência de massa de pão, comesse pelo fermento, açúcar e sal até dissolver, junte todos os líquidos e acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto, cubra com um pano de prato e deixe crescer por duas horas.
INGREDIENTES DO RECHEIO
600 grs. de linguiça calabresa fresca sem as peles
2 tomates salada sem sementes picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200 grs. de queijo provolone fatiado
1 maço de afolhas de agrião
PREPARO
Refogue todos o alho e cebola, frite com a linguiça até que a água que se forma desapareça, misture o tomate, agrião e deixe esfriar. Abra a massa bem fina como para pizza coloque o recheio, distribua o provolone, feche e sele com auxílio de um garfo, pincele com ovo batido e leve ao forno quente até dourar.
INGREDIENTES DAS BOLACHINHAS
3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
100 grs. de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal
50 grs. de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de nozes trituradas
PREPARO
Misture e amasse todos os ingredientes menos o chocolate, faça bolinhas e aperte com um dedo para formar um buraquinho em cada uma, asse em forno médio até começar a dourar, não deve assar muito pois ainda voltarão ao forno.
Calzone de calabresa fresca & Bolachinhas de nozes com chocolate
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