COPOS DE ABOBRINHA & BANANA CARAMELADA COM SORVETE
INGREDIENTES DAS ABOBRINHAS
1 litro de molho de tomate
3 abobrinhas italianas tamanho médio
2 xícaras de chá de carne de frango picada miúdo
2 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de chá de salsão picado
1 cebola picada
Sal, alho, pimenta, salsinha, azeite de oliva e parmesão ralado a gosto
PREPARO
Refogue alho e cebola em óleo, adicione o frango e os demais ingredientes, menos o molho de tomate e o queijo, tampe a caçarola e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a carne amaciar.
Corte as abobrinhas em toletes de cinco a seis centímetros retire parte dos miolos com auxílio de uma colher pequena, recheie cada uma com o frango refogado, arrume em pé em uma assadeira forrada com o molho de tomate, salpique parmesão sobre cada uma e asse em forno quente por quinze minutos.
Sirva as abobrinhas acompanhadas do arroz, tudo regado com azeite de oliva.
INGREDIENTES DO ARROZ COM LENTILHA
1 xícara de chá de lentilha cozida em água
2 xícaras de arroz cru
Um filete de óleo vegetal
Sal e alho a gosto e água para o cozimento
PREPARO
Refogue o arroz normalmente em óleo e alho, junte a lentilha já cozida cubra com água e cozinhe até o arroz amaciar.
INGREDIENTES BANANA CARAMELADA
4 bananas nanicas maduras cortadas ao meio nos dois sentidos
½ xícara de chá de açúcar cristal
4 bolas de sorvete de ameixa
Calda de ameixa, creme chantilly e castanha do Pará a gosto
PREPARO
Derreta o açúcar em fogo forte até o ponto de caramelo, banhe as bananas nesse caramelo que se forma, retire do fogo e sirva acompanhado de sorvete, chantilly, regado com calda de ameixa, salpicado com castanha moída.