Cozinha Criativa ensina bisteca de porco com molho de bambu e bolo de chocolate
Atualizado em 13 de dezembro de 2025
A TV Poços apresenta neste fim de semana mais uma edição do programa Cozinha Criativa, com duas receitas completas exibidas no sábado, 13 de dezembro, e no domingo, 14, sempre às 14h.
Confira o passo a passo das preparações apresentadas no programa.
🥩 BISTECA DE PORCO COM MOLHO DE BROTO DE BAMBU
Ingredientes – Bisteca
- 6 bistecas de porco em fatias finas
- 1 limão-tahiti
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha de pão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo – Bisteca
Tempere as bistecas com sal e suco de limão e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, empane passando cada bisteca primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de pão.
Frite em uma lâmina de óleo quente até ficarem douradas. Reserve.
Sirva acompanhadas do molho de broto de bambu, arroz branco e tutu de feijão.
Ingredientes – Molho de Broto de Bambu
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de broto de bambu
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- ½ xícara de chá de água
- Óleo vegetal a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo – Molho
Em uma panela, refogue o bacon em um fio de óleo. Acrescente a cebola e, em seguida, o tomate.
Adicione o broto de bambu, o extrato de tomate e a água.
Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados e os sabores se fundam. Ajuste o sal e sirva quente.
🍫 BOLO DE CHOCOLATE COM PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes – Massa
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de achocolatado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de pé de moleque esmigalhado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo – Massa
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o achocolatado e o chocolate em pó, misturando bem.
Adicione o fermento, o pé de moleque e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em forma untada com manteiga e asse até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes – Recheio e Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo em barras
- 2 latas de creme de leite (300 g)
- 1 xícara de chá de pé de moleque esmigalhado
Modo de preparo – Recheio e cobertura
Aqueça o creme de leite e retire do fogo.
Junte o chocolate meio amargo e mexa até dissolver completamente, formando um creme liso.
Montagem
Corte o bolo em três camadas na horizontal.
Recheie cada camada com o creme de chocolate, salpicando o pé de moleque esmigalhado.
Finalize cobrindo todo o bolo com o restante do chocolate.


