MIGNON DE PORCO COM ANIS ESTRELADO & BOLO DE BAUNILHA COM
GOIABA E LARANJA
INGREDIENTES DA CARNE
2 peças de mignon de porco
4 cebolas grandes em lâminas
1 maço de brócolis
1 quilo de mandioca já cozida em água
Óleo vegetal, sal, pimenta do reino e manteiga a gosto
PREPARO
Besunte a carne com óleo vegetal, tempere com sal e pimenta do reino, sele cada peça por todos os lados em caçarola quente com um fio de óleo, passe para uma assadeira e leve ao forno coberto com alumínio laminado para terminar o cozimento e refogue a cebola na mesma caçarola até caramelizar, misture a mandioca ainda quente com manteiga, refogue o brócolis em alho e óleo e sirva a carne fatiada acompanhada de mandioca e do brócolis
INGREDIENTES DO BOLO
2 xícaras de chá de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g. de manteiga
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Bata as claras em separado, junte a manteiga, o açúcar, gema, vá acrescentado a farinha aos poucos, misture a baunilha e o fermento delicadamente e asse em foro quente até dourar.
INGREDIENTES DO DOCE DE GOIABA
1 kg. de goiaba
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de água
PREPARO
Retire o miolo das goiabas, bata no liquidificados com água e coe, junte o caldo de laranja, o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até começar a engrossar, junte as parte de fora das goiabas e cozinhe até amaciar.
Sirva o bolo acompanhado dessa compota, banhado com a calda.