INGREDIENTES
300 gr. de chocolate meio amargo
4 claras de ovos
4 colheres rasas de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
350 gr. de bolacha champanhe
CALDA DE MORANGO
4 xícara das de chá de morangos picados
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher rasa das de sobremesa de manteiga
1 colher das de café de suco de limão
PREPARO
Derreta o chocolate no forno de micro-ondas por dois minutos ou em banho Maria.
Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, bata até incorporar, retire da batedeira, e misture tudo manualmente: As claras em neve já com açúcar, o chocolate derretido e o creme de leite com soro e tudo.
Para a calda cozinhe os morangos, o limão e o açúcar até o ponto desejado e misture a manteiga para baixar a espuma que se forma.
Forre o fundo de uma travessa com parte da mistura de chocolate, distribua as bolachas, coloque toda a calda de morangos, cubra com o restante do chocolate e sirva gelado.