TORTA DE BANANA DA TIA DITINHA
C U L I N Á R I A D A S N O S S A S V I D A S
INGREDIENTES
18 bananas nanicas grandes maduras
1 1/3 xícaras de chá de açúcar refinado
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
2 colheres de sopa de canela em pó
PREPARO
Bata manualmente uma xícara de açúcar, os ovos, o óleo, o leite, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma assadeira grande, distribua as bananas descascadas e cotadas ao meio no comprimento, esparrame o queijo ralado faça uma farofinha com a canela e o terço de xícara de açúcar, salpique essa farofinha por cima, asse aberto até começar a dourar e retire do forno.
Cubra com o creme e volte ao forno até que o creme fique levemente dourado.
Sirva quente ou frio para o lanche ou sobremesa.
INGREDIENTES DO CREME
2 gemas de ovos
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar refinado
PREPARO
Dissolva o amido em um pouco do leite. Ferva o restante do leite com as gemas e o açúcar, misture o amido dissolvido com o creme já fervendo e cozinhe mexendo até engrossar.