INGREDIENTES
500 gr. de contrafilé cortado em bifes finos
1 cebola picada
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão verde em tirinhas
2 tomates cortados em meias luas
100 gr. de azeitonas verdes picadas
6 batatas cozidas partidas ao meio
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de molho de tomate
½ xícara de chá de água
Sal, azeite de oliva e alho a gosto
PREPARO
Retire as gordurinhas do contrafilé, bata os bifes para ficarem bem fininhos e frite as gordurinhas com um filete de óleo para que derretam, deixem a contribuição de sabor, retire e descarte o torresminho.
Monte a caçarola como se fosse uma bacalhoada, sempre em camadas, a primeira com bifes e em sequência os demais ingredientes intercalados inclusive com o restante dos bifes, menos as batatas a salsinha, regue com o molho de tomate e água e cozinhe em fogo brando até a carne amaciar.
Cubra então tudo com as batatas que já estão cozidas salpique a salsinha, regue com azeite de oliva e aqueça até a hora de servir.
Sirva acompanhado de chicória refogada com bastante alho ou da forma que preferir.