ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO COM FRANGO
INGREDIENTES DAS ALMÔNDEGAS
300 gr. de peito de frango moído
300 gr. de embutido de peito de peru defumado picadinho
½ xícara de chá de bacon picado
½ cebola ralada ou picada miúdo
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de pão
2 colheres de sopa de (erva doce) endro fresco picado
Sal, alho, salsinha, pimenta dedo de moça, azeite de oliva e erva doce torrada a gosto
PREPARO
Torre a erva doce por apenas dez segundos em frigideira seca e reserve.
Junte todos os demais ingredientes e amasse até homogeneizar, deixe descansar por cinco minutos para absorver a farinha de rosca, se ainda for necessário acrescente mais um pouco.
Faça bolinhas e grelhe em frigideira com um filete de azeite de oliva.
INGREDIENTES DO MOLHO
5 tomates grandes maduros picados
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de água
½ cebola ralada ou picada
Sal, óleo de soja e salsinha a gosto
PREPARO
Frite o alho e a cebola em um filete de óleo, refogue o tomate, junte os demais ingredientes, menos a salsinha, corrija o sal e deixe cozinhar até começar a engrossar então adicione as almôndegas.
Sirva feito molho do seu macarrão predileto, salpicado de salsinha a erva doce torrada e um bom queijo ralado.