SARDINHA EM CONSERVA &
COQUETEL DE CAFÉ COM LICOR DE CASSIS
INGREDIENTES DA SARDINHA
1 kg. de sardinhas espalmadas
2 xícaras de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de vinagre branco
2 cenouras fatiadas
1 cebola roxa fatiada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 xícaras de chá de água
Sal, orégano, alecrim e manjericão frescos a gosto
PREPARO
Lave bem e separe os filés das sardinhas.
Cozinhe a cenoura na água até amaciar, junte a cebola, o alho, o louro e o vinagre e deixe subir fervura, misture o vinho e desligue o fogo.
Distribua os filés em uma assadeira refratária, cubra com as ervas frescas, regue com a marinada, feche com papel alumínio, asse em forno alto por quarenta minutos e depois de frio leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva acompanhado de torradas, purê de batatas ou saladas. Dura até uma semana na geladeira.
INGREDIENTES DO COQUETEL
2 bolas de sorvete de chocolate
1 xícara de chá de café forte gelado
1 dose de licor de cassis
3 colheres de sopa de creme de leite
PREPARO
Em uma taça alta comece com o sorvete, o café, o licor e por último o creme de leite, decore ao seu gosto e consuma aos poucos com auxílio de um canudo.