INGREDIENTES DO SANDUÍCHE
1400 grs. de lagarto bovino em uma só peça
5 tomates maduros firmes
200 grs. de champignon fatiado
1 xícara de chá de endro picado
1 pimentão amarelo cortado em tiras
3 cebolas grandes fatiadas
1 xícara de chá de óleo vegetal
Sal, salsinha picada e pimenta dedo de moça picada a gosto
Baquetes ou pães de sua preferência
PREPARO
Cozinhe o lagarto cortado ao meio no sentido do comprimento, deixe esfriar e fatie o mais fino que conseguir.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento salpique sal e orégano na parte interna e leve ao forno até dourarem.
Refogue a cebola em duas colheres de óleo até começar a queimar, acrescente o restante do óleo, a pimenta, o champignon, o pimentão, corrija o sal, refogue até incorporar junte o endro e a salsinha e retire do fogo. Obs. Endro é o mesmo que funcho ou erva doce fresca.
Em uma travessa distribua parte do molho no fundo e monte em camadas intercaladas de carne e molho até o final. Obs. Conservar em geladeira.
Monte os sanduíches com a carne com molho e tomates tostados e ouça os gemidos.
INGREDIENTES DAS BOLACHINHAS
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ovos
100 grs. de manteiga
1colher de sobremesa de fermento em pó
¼ de xícara de chá de licor de cacau
1 vidro pequeno de geleia de amora
PREPARO
Misture e amasse todos os ingredientes menos a geleia, faça bolinhas e aperte com um dedo para formar um buraquinho em cada uma, asse em forno médio até começar a dourar, não deve assar muito pois ainda voltarão ao forno.
Depois de assadas preencha os buraquinhos com a geleia e volte ao forno por mais cinco minutos.
Você pode conservar em local seco por alguns dias.