SOPA DE FAVA COM ERVILHA & PÃO DE TOMATE SECO
INGREDIENTES DO PÃO DE TOMATE SECO
1cebola grande picada
30 gr. de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de tomate seco picado
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 kg. de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, o sal, azeite, tomate seco picado, misture tudo, acrescente farinha aos poucos e amasse até o ponto de massa de pão, passe para a bancada e sove bem, separe em três partes dê o formato desejado, cubra com um pano, espere crescer e asse até dourar.
INGREDIENTES DA SOPA DE FAVA COM ERVILHA
500 gr. de fava fresca cozida
2 xícaras de chá de carne seca cozida e desfiada
500 gr. de ervilha seca cozida e batida no liquidificador
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 xícara de chá de cenoura picada
½ xícara de chá de óleo vegetal
Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
PREPARO
Ferva a fava coberta com água, descarte essa água e cozinhe com água nova até amaciar.
Refogue em óleo, a cebola, tomate e cenoura, junte a carne seca, a fava cozida, cubra com água, corrija o sal e a pimenta sempre a gosto, entre com a ervilha batida, cubra com água e deixe cozinhar.
Ao longo do cozimento acrescente água e corrija sal e pimenta ao ponto desejado de espessura e sabor.
Sirva bem quente acompanhado do delicioso pão de tomate seco.